Aplikasi Penjualan Dengan PHP dan MySQL Gratis


aplikasi penjualan dengan php dan mysql gratis

Aplikasi Penjualan Dengan PHP dan MySQL Gratis

Download aplikasi penjualan dengan PHP dan mysql gratis. Selamat datang di www.malasngoding.com. kali ini saya akan membagikan sebuah aplikasi sederhana yaitu aplikasi penjualan dengan php dan MySQl secara gratis. aplikasi ini saya buat beberapa tahun yang lalu ketika saya mulai belajar PHP dan Bootstrap. jadi maklum saja jika sangat sederhana karena saya membuat nya beberapa tahun yang lalu pada saat pertama kali saya belajar. karena kesederhanaannya maka saya bagikan gratis khusus untuk anda yang sedang belajar PHP, MySQl dan Bootstrap. sesuai pengalaman saya dulu ketika belajar php, saya bingung harus mempelajari apa setelah saya mempelajari HTML, CSS, JQuery dan PHP dasar. oleh karena itu saya harapkan aplikasi penjualan dengan PHP dan MySQl ini dapat membantu anda yang sedang belajar php dasar yang bingung tentang cara membangun aplikasi, harus mulai dari mana dan lalu harus apa.

Kenapa saya bilang aplikasi ini cocok untuk yang sedang belajar PHP dasar, karena pada aplikasi ini anda dapat belajar tentang cara membuat login, kemudian membuat menu-menu yang terdapat pada bagian halaman admin, membuat CRUD data barang, data penjualan, pagination dan lain nya.

Adapun beberapa fitur sederhana yang saya buat pada aplikasi penjualan dengan php dan mysql gratis ini adalah sebagai berikut.

  • Menggunakan framework Bootstrap
  • JQuery, JQueryUI
  • Login Admin
  • Pengelolaan Data Barang
  • Pengelolaan Data Penjualan
  • Cetak Laporan Barang
  • Cetak Laporan Data Penjualan
  • Pagination
  • Form Pencarian
  • Stok Barang
  • Pesan peringatan ketika stok barang hampir habis

Halaman Login Admin

halaman login

halaman login

Mengelola data barang

Berikut ini adalah halaman kelola data barang, anda bisa melihat detail barang, mengedit, menghapus, menginput, mencari serta mencetak laporan data barang.

aplikasi penjualan dengan php dan mysql gratis

aplikasi penjualan dengan php dan mysql gratis

Mengelola Data Penjualan

Di bawah ini adalah tampilan mengelola data penjualan, anda dapat mengentry penjualan, mengedit, menghapus dan melakukan filter penjualan menurut tanggal. kemudian bisa langsung di cetak. juga terdapat jumlah laba yang otomatis muncul pada saat mengentry penjualan.

data penjualan barang

data penjualan barang

Mengganti foto profil admin

Berikut ini adalah halaman ganti foto admin.

ganti foto profil admin

ganti foto profil admin

Tambah Data Barang Baru

Tambah data baru di buat dengan menggunakan modal bootstrap.

tambah data barang

tambah data barang

Pesan peringatan stok barang

Aplikasi ini akan secara otomatis mendeteksi jumlah barang yang sudah tinggal 3 atau kurang dari 3. kemudian akan memunculkan pesan notifikasi tentang barang yang kurang untuk di pesan lagi.

pesan notifikasi persediaan barang

pesan notifikasi persediaan barang

Tambah entry penjualan

tambah data penjualan

tambah data penjualan

Cetak laporan data barang

cetak laporan data barang

cetak laporan data barang

Cetak laporan data penjualan barang menurut tanggal

cetak laporan data penjualan barang menurut tanggal

cetak laporan data penjualan barang menurut tanggal

Silahkan download aplikasi ini tapi untuk rasa sosialnya akan lebih baik jika like fan page www.malasngoding.com di sini dulu sebelum download karena aplikasi ini saya bagikan secara gratis dan full source code untuk memudahkan yang sedang belajar PHP dan Bootstrap dasar yang bingung cara membangun aplikasi dengan PHP.

Silahkan juga jika anda ingin mengembangkan aplikasi ini tapi tetap mencantumkan sumber aslinya yaitu https://www.malasngoding.com untuk tetap menjunjung tinggi rasa sosial anda dengan orang yang bekerja dengan text editor di depan layar monitor. hehehe.. ingat aplikasi ini tidak untuk di jual.

JANGAN LUPA LIKE FAN PAGE WWW.MALASNGODING.COM, LIKE DISINI.


DOWNLOAD

 

Sekian download aplikasi penjualan dengan php dan mysql gratis.


Diki Alfarabi Hadi

Coding enthusiast. Someone who love learn something new. especially about web programming and web design. happy to share about knowledge and learn from other.

Tutorial Menarik Lainnya

Download Source Code CRUD PHP Dengan Konsep OOP
membuat input banyak data sekaligus dengan php
membuat captcha dengan php
free download source code crud php dan mysql

Diskusi

42 Komentar
  • Al Mizfar 5 years ago

    mas, ini pakai php 5 atau 7 ?

  • engkus 5 years ago

    kalau dibuat online, setting confignya gmn mas?

  • dzaki 5 years ago

    mau nanya update_laku.php nya kok gak ada ya

  • mardi 5 years ago

    kenapa gk bisa conect data base nya bang ?
    padahal udah ikut tutor nya.

  • ariyana 5 years ago

    min di bagian edit_laku.php ga bisa edit karna update_laku.php ga ada filenya

  • RM 5 years ago

    databasenya?????

  • Anxiety Raina 5 years ago

    Mas , cara mengganti backgroundnya dimna yah ? saya coba buat style.css gk work , saya edit boostrap juga gk ngaruh ?

  • dor 5 years ago

    thanks gan, sangat membantu untuk referensi tugas :like:

  • Muhammad Saufi 5 years ago

    gan, cara menambah akases admin gimana ya. jadi biar bisa dua admin gitu?

  • Bayu Marga 5 years ago

    mas, di entry penjualan. kolom laba sma total harga kok sama ya mas ? padahal di data barang harga modal sma harga jual udah di bedain banyak harga jual.
    Tolong di bantu mas

  • Irwan 5 years ago

    Bang boleh bagi nomer hp nya gak

  • DAENG 5 years ago

    UDAH JADI..
    MAKASIH MAS,, IJIN SAVE

  • Rizqi Husni Haqqin 5 years ago

    config.phpnya error gan di line 2…

  • Billy 5 years ago

    mas login_act.php nya ngeblank

  • Billy 5 years ago

    mas login_act.php nyaa ngeblank..

  • Dani 5 years ago

    Terima kasih ilmunya mas..
    Bermanfaat sekali..

  • ardi 5 years ago

    sangat bermanfaat mas
    terima kasih banyak
    semesta memberkati

  • gar 5 years ago

    database sql nya dimana mas, sepeti tabel, field

  • Mila Kistiana 5 years ago

    login gagal, kenapa ya ms? sudah tak coba tambahin record admin baru juga gak bisa, mohon bantuannya ms. terimakasih

  • Indri 5 years ago

    bg kenapa nggk mau connect ke database??

  • Indri 5 years ago

    mas kenapa nggk mau connect ke dalam database?

    • Diki Alfarabi Hadi 5 years ago

      koneksi nya ad di file koneksi.php

  • utari 5 years ago

    waktu login, di login_act.php muncul “no database selected” mas, padahal sudah konek. itu kenapa ya mas?

    • Diki Alfarabi Hadi 5 years ago

      coba pakai xampp yang versi lama

  • Sandy 5 years ago

    mas codingan untuk config nya gimana?

    • Diki Alfarabi Hadi 5 years ago

      ada di file koneksi mas

  • Andi Wiyanto 5 years ago

    Mas cara ganti pasword dan username usernya gimana mas ??

  • husni 5 years ago

    kira kira xamppnya versi brapa

    • Diki Alfarabi Hadi 5 years ago

      versi yang masing pakai php 5

  • TONI ISMAIL 5 years ago

    makasih kak, saya suka berkunjung ke web kakak, sangat bermanfaat.

  • RaskaSunda 5 years ago

    Cara download nya gimana ?

  • david 5 years ago

    mas pasword adminnya apa?

  • Ismi 5 years ago

    Min, itu database nya gmna ya

  • Wulankitkat 5 years ago

    Kak punyaku gak bisa login gimana ya solusi nya,pdhl ps sama username sudah sama seperti didatabase

  • Ifat 5 years ago

    Ini gimana ya cara downloadnya ? Mohon bantuannya

  • Ifat 5 years ago

    Kak, ini gimana ya cara downloadnya ?
    Mohon dibantuannya

  • jauhari 5 years ago

    mas ini buat nambah user atau admin gak ada yah ???

  • test 2 years ago

    xamp versi lama versi brp bang?

  • akmal 2 years ago

    kalau error ni apa krna xamp?

    Parse error: syntax error, unexpected ‘kios’ (T_STRING), expecting ‘)’ in C:\xampp\htdocs\kios\admin\config.php on line 2

Tulis Komentar / Pertanyaan

Download ebook belajar HTML & CSS dasar untuk pemula gratis

Download Ebook belajar HTML & CSS dasar untuk pemula gratis.

Ebook ini bisa di download oleh teman-teman yang baru mulai belajar HTML dan CSS dasar tapi tidak tahu mau memulai belajar dari mana. materi pembelajaran sudah di susun secara sistematis dan di dukung contoh gambar.

DOWNLOAD