Belajar WordPress Part 2 – Cara Mengganti Template WordPress Gratisan


Belajar WordPress Part 2 – Cara Mengganti Template WordPress Gratisan

Setelah pada tutorial wordpress part 1 sebelumnya kita telah belajar cara menginstall wordress di localhost(Xampp). maka tutorial belajar wordpress part 2 ini merupakan kelanjutan dari tutorial belajar wordpress dasar untuk pemula sebelumnya. sesuai dengan judul tutorial part 2 ini. yaitu Belajar WordPress Part 2 – Cara Mengganti Template WordPress Gratisan.

Lebih tepat nya di sini kita akan belajar tentang cara mengganti theme wordpress dengan template gratisan yang sangat banyak sudah di sediakan oleh pihak wordpress sendiri. ada sangat banyak template gratis wordpress yang tersedia. dari yang mulai memiliki tampilan yang sederhana sampai dengan template wordpress yang full-featured. bahkan ada yang sudah terekomendasi oleh wordpress untuk di gunakan oleh user atau pengguna wordpress.

Ini lah salah satu penyebab kecil kenapa banyak orang yang ingin menggunakan CMS wordpress untuk membangun website atau blog nya. selain wordpress mempunyai banyak kelebihan. baik itu bersifat blog pribadi bahkan sampai blog-blog lainnnya. malasngoding.com juga menggunakan wordpress sebagai CMS. tetapi malasngoding.com membuat template nya sendiri dari awal hingga akhir. bukan apa-apa sih. saya cuma ingin belajar membuat template wordpress sendiri. dengan menggunakan fungsi-fungsi yang telah di sediakan oleh developer wordpress. gak sulit-sulit amat lah teman-teman. cuma membingungkan aja. hehe. tapi di sini kita gak bahas tentang tutorial cara membuat template wordpress sendiri dari awal. di sini kita baru akan membahas tentang cara mengganti template wordpress dengan template gratisan yang di sediakan oleh wordpress.

Mengganti Template WordPress

Setelah kita berhasil menginstall wordpress, di localhost atau pun di hosting. template theme yang tersettiing default adalah template twenty sixteen. maka tampilan awal dari blog wordpress kita adalah seperti berikut.

cara mengganti template wordpress gratisan

cara mengganti template wordpress gratisan

sangat biasa tampilannya. namanya juga yang gratisan ya teman-teman. hehe. oke gimana cara ganti template wordpress nya ? simaklah..

Cara Mengganti Template WordPress Gratisan

Untuk mengganti template wordpress, silahkan teman-teman langsung login ke blog wordpress yang telah terinstal. baca di sini cara install wordpress di localhost. dan kemudian langsung menuju menu appearance di menu sebelah kiri dashboard wordpress. lalu pilih themes. appearance -> themes.

Belajar WordPress Part 2 - Cara Mengganti Template WordPress Gratisan

cara ganti template wordpress gratis

Maka akan masuk ke halaman pengaturan template wordpress.

di sini muncul template-template wordpress yang telah terinstal. ada 3 template bawaan wordpress di sini. kita bisa mengganti template wordpress nya dengan langsung memilih salah satu template yang ada di sini. tapi saya ingin menginstal template yang lain. sehingga klik add new.

mengganti template wordpress dengan mudah

mengganti template wordpress dengan mudah

mengganti template wordpress dengan mudah.

akan muncul banyak sekali template wordprss gratis.

memilih template wordpress gratis

memilih template wordpress gratis

teman-teman tinggal mencari yang di inginkan. lalu klik install pada template yang di inginkan.

install template wordress

install template wordress

lalu klik active untuk mengaktifkan template wordpress yang baru di install.

lalu refresh tampilan website kita.

Belajar WordPress Part 2 - Cara Mengganti Template WordPress Gratisan

install template wordpress

Oke selesai sudah penggantian template wordpress nya. mungkin sekian tutorial Belajar WordPress Part 2 – Cara Mengganti Template WordPress Gratisan. semoga dapat membantu dan bermanfaat.

Incoming search terms:

  • cara mengganti template wordpress bawaan
  • cara mengganti template wordpress
  • cara ganti tema di wordpress gratisan
  • mengganti template wordpress
  • cara ubah tema wordpres
  • cara mengganti template wordpres
  • cara mengganti tema pada wordpress yang sudah ada
  • cara instal tamplate anmax
  • cara ganti template wordpress com
  • cara ganti template tema wordpress gratis




About the author
Diki Alfarabi Hadi

Coding enthusiast. Someone who love learn something new. especially about web programming and web design. happy to share about knowledge and learn from other.


Discussion
  • One Comment
  • […] Jevelin adalah template yang memiliki tampilan yang menawan. terlihat modern dan bergaya teknologi. template wordpress ini sangat atraktif dan sangat mudah untuk di instalasi pada wordpress, dan sangat responsif. teman-teman bisa membaca tutorial sebelumnya tentang cara menginstal dan mengganti tema di wordpress. […]



Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *